domingo, 21 de octubre de 2012

RECETA CUPCAKES


Para la que me habéis pedido la receta de los cupcakes, aqui va una, hay muchas variedades

INGRDIENTES:
130grs de azúcar blanco, si os gusta podéis poner mitad de azúcar morena, o sea: 65gr azúcar blanca y 65gs azúcar morena, si ponéis 70grs no pasa nada
130grs de mantequilla, suelo usar Tulipán
1cdita de escencia de vainilla, azúcar avainillado no, no le da sabor y es muyyy caro
130grs harina
1cdita royal
2 huevos L ó XL
Manos a la obra!!!!!
lo primero, encendemos el horno a 180grs, yo cocino todo a esta temperatura
preparamos los moldes de papel, salen unas 14- 18 cupcakes, depende del tamaño de los moldecitos, que se llaman pirotines, los ponemos en una bandeja lisa, si tenéis las que son para cupcakes, mejor
Colocamos en un bol las claras, las yemas las dejamos en un vasito, batimos con batidora las claras a punto nieve, como si fuese una esponja, si no tenéis batidora, le pedís al forzudo de la casa que las bata!!!, les vamos agregando las yemas de a una, seguir batiendo veréis que aclara el color, le vais agregando el azúcar en forma de lluvia, batir un poco más, qué emoción, ya vamos llegando al final!!!!!, le agregamos una cucharadita de esencia de vainilla, no más porque amarga.........y ahoraaaaaaaaaaa.....la harina(mezclada con el royal) se la agregamos pero sin la batidora, lo vamos haciendo de a poquito y con un batidor o espátula, de forma envolvente...........y ya está!!!!!!!!
Colocamos esta crema en una manga con boquilla lisa, si no tenéis podéis usar un cacito, volcar en los moldecitos hasta las 2/3 partes, les espolvoreamos azúcar por encima y al horno!!!!!!!, unos 10-15 minutos, esto varía según los hornos, podéis probar pinchándolas con un palillo, si sale calentito y limpio, ya están hechas!!!!!!!!
TAmbién podéis hacerlas de sabores, cuando estáis agregando la harina le agregáis una cucharada de la mermelada que más os guste, las de la foto las hice de frambuesa!!!!!!!mmmmmmmmm...riquísimas!!!!!!!
Para hacerlas rellenas, le quitáis un poquito el corazón, sin llegar al fondo con un descorazonador de manzanas y las rellenáis con mermelada
Se pueden presentar así o si os animáis las podéis decorar, es muy fácil, ya os enseñaré a hacerlo y vereis que divertido es, porque en la cocina hay que disfrutar!!!!!
SED FELICES!!!!!!!

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